Il ricettario del Garden

  • Ricetta Polpette Cace e Ove
    Tempo di preparazione e cottura: 20 Minuti.

    Livello difficoltà: Facile. Ingredienti: per 6 persone: 1Kg di formaggio misto grattuggiato, 8 uova medie, una manciata di mollica di pane raffermo, olio per frittura q.b.

    Preparazione: Unire tutti gli ingredienti in un recipiente finchè non si formerà un impasto consistente e unico. Modellare l’impasto con le mani e staccare delle parti dandogli la classica forma di polpetta facendo ruotare il composto tra i palmi della mano. Una volta pronte, friggerle in abbondante olio a fuoco basso per 10 minuti. Possono essere servite così, ma è molto meglio ripassarle per pochi minuti nel sugo di pomodoro.

    Consigli: Utilizzare formaggio stagionato di mucca. Le dimensioni consigliate sono di 5-6 cm di circonferenza. L’olio durante la frittura deve ricoprire le polpette per intero. Nel sugo è ottimo aggiungere dei peperoni.